1-апреля
Традиция разыгрывать друг друга появилась еще… а кто ж ее знает, когда?
Ясно одно – идет она из древности. Кто-то приписывает ее Древнему Риму, кто-то Индии…
Одним из самых интересных и, по-моему мнению, достоверных предположений является связь Дня Дурака с переносом Нового года.
В 1564 г. французский король Карл IX издал указ, в котором велел перенести Новый год с первого апреля на первое января. Однако, не все подданные приняли указ короля, и продолжали праздновать Новый год первого апреля. Именно они-то и становились жертвами розыгрышей – им дарили пустые подарки и называли первоапрельскими дураками.
К нам День Смеха пришел в 1703 г. благодаря Петру I. Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на «неслыханное представление». От зрителей отбоя не было. А когда в назначенный час распахнулся занавес, все увидели на подмостках полотнище с надписью: «Первый апрель — никому не верь!» На этом «неслыханное представление» закончилось. Так впервые был отпразднован Праздник Дураков.
На самом деле, Первое апреля – праздник достаточно туманный. Никто точно не знает, откуда и для чего он был создан. Однако он до сих пор остается одним из самых интересных и любимых праздников. Когда же еще можно разыграть друга и не получить по шее?
Главное, чтобы розыгрыш не трансформировался в уголовное дело об непредумышленном убийстве, а остальное неважно. И, кстати, у вас спина белая!
В связи с этим праздником в общежитии №4 был организован для учащихся всех общежитий было организовано празднество. Ребята участвовали в разных конкурсах, разыгрывали друг друга, смеялись и веселились.

раскрыть » / « свернуть