Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно
Используя веб-сайт http://sgak.edu.by/, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности

Разделы сайта

Главная

Организатор производства

Агропромышленный комплекс (АПК) призван обеспечивать потребительский рынок продовольствием и сырьем для промышленного производства. Как отрасль экономики, он включает производство сельскохозяйственной продукции, ее заготовку, переработку и хранение.

Организатор производства – это специалист, который осуществляет организационно-управленческое руководство работой производственных подразделений предприятий АПК, исчисляет экономические показатели, экономическую эффективность внедрения новой техники и технологий.

Специалист должен быть готов для выполнения следующих профессиональных функций:

  • осуществлять руководство производственной деятельностью структурного подразделения;
  • участвовать в разработке плановых заданий соответствующего подразделения и обеспечивать их выполнение;
  • участвовать в проведении мероприятий по эффективному использованию земли, техники и других средств производства;
  • организовывать внедрение прогрессивных технологий производства сельскохозяйственной продукции;
  • осуществлять оперативное управление производством и контроль за качеством выполнения работ в структурном подразделении;
  • участвовать в проведении анализа производственной деятельности структурного подразделения, вести учетно-отчетную документацию с использованием компьютерной техники;
  • рассчитывать производственно-экономические показатели работы структурного подразделения, обосновывать экономическую эффективность внедряемых мероприятий по совершенствованию организации производства;
  • изучать и стимулировать спрос на сельскохозяйственную продукцию, разрабатывать мероприятия по повышению ее качества, определять каналы сбыта продукции;
  • создавать безопасные условия труда и контролировать соблюдение работающими правил охраны труда, охраны окружающей среды, пожарной безопасности и ресурсосбережения;
  • организовывать работу по повышению квалификации и профессионального мастерства кадров;
  • осуществлять коммуникативную деятельность, управление трудовым коллективом;
  • осуществлять контроль выполнения договорных обязательств, плановых заданий по производству и реализации сельскохозяйственной продукции, выявлять внутрихозяйственные резервы.